Энергосберегающие и энергоэффективные системы освещения
8 (499) 705-94-59

Cеминар по светодиодному освещению в Администрации г. Обнинска

30 января по инициативе Управления городского хозяйства Администрации города проведен семинар – презентация для представителей муниципальных предприятий и организаций по энергосберегающему светодиодному освещению.
В России 261 федеральный закон по энергосбережению и направленный на повышение конкурентоспособности экономики действует с 2009 года. Им предполагается, что каждый год затраты предприятий на энергопотребление должны снижаться на 3%. С 2011 года выходят из оборота лампы накаливания различной мощности, поэтому предприятия и организации обязаны переходить на энергосберегающие светильники. Для этого необходимо провести энергообследования и аудит и многие руководители уже знают, как и где можно сэкономить.



Собравшимся в актовом зале Администрации города представителям муниципальных предприятий и организаций об энергосберегающих светодиодных технологиях рассказал генеральный директор обнинской компании «ЭкоХайтек» Сергей Сорочинский. Срок службы таких светильников составляет не менее 100 тысяч часов, а это более 20 лет, потребление электроэнергии сокращается в 3-12 раз, срок окупаемости вложенных средств – от 8 месяцев до 3 лет. Светодиодные лампы имеют спектр света, близкий к дневному освещению, не требуют затрат на сервисное обслуживание. Он познакомил участников семинара с требованиями, предъявляемыми к таким светильникам и способам внедрения светодиодных технологий для модернизации систем освещения. А они в свою очередь задавали вопросы, касающиеся экологичности светодиодных светильников, их надежности, цене и светоотдаче.

По материалам с сайта www.admobninsk.ru
21.08.2017
553

наверх